ホットク

b0311776_10294381.jpg

お家で作るホットク。

新大久保に出かけた時は、お気に入りの職安通りのお店で食べますが
どうしても食べたくなると家でも作ってしまいます(^^;)

中に、はちみつシロップとクリームチーズを入れるのが好き。
あずきも美味しい~♬

生地を袋に書いてある通りに作ります。
ホットケーキの生地というよりは
モチモチとしていてパンの生地に似ているかも。

ごま油を多めに熱してチーズなどをくるんだ生地を広げ
この、丸いぺったんこので押し広げます。
500円くらいで売ってます。
私は、「オンドル」の隣で買いました。

ぷーっと膨れてきて焼き色が付いたら裏返し。
揚げ焼きの要領です。

今回、写真がうまく取れなかったので、ちょっと前の写真ですが(-"-)

出来立ては超アツアツ、やけどしますからご用心(^^ゞ

[PR]
by emirico | 2014-04-05 10:40 | 料理
<< ヲトギ ごま油 マシュマロマフィン >>