大好きな晶子さんのパン本。 嬉しくて何度も読み返しておりましたが 熟読している場合じゃない! さっそく作ってみよう~♪ というわけで、本日「ココア&チョコチップちぎりパン」にトライ。 思い立ったらすぐに作れるのが晶子さんのパン。 特別な器具などはいりません、ありがたいねぇ(;_;) 本のレシピ通り作ってみました。 材料も少なくて計量もあっという間に終了。 1次発酵まで約30分しかかからない。 50分間の発酵時間は、お掃除や洗濯物を畳んだり あっという間にピピピピピーーーーー! とタイマーちゃんからお呼び出し。 形を整えてベンチタイム。 2回めの発酵時間は、身支度ANDお化粧time。 わーい!ちょっとカッコ悪いけど ちゃんと膨らんでる。 イーストちゃん、ありがとう♡ デベソに見えるのは、コストコのちょっぴり大き目チョコチップです。 おーーー。感激のちぎりパン完成しました! ふわふわながらも、もっちりしていて しっかりした生地。 チョコチップもいい感じに溶けていて美味し~い(^^♪ なんてったって焼きたてが一番ですが 食べ過ぎてしまうので半分は冷凍します。 晶子さんのパンは、冷凍したあと自然解凍しても ホントにホントに美味しいんだよ。 これは経験済みなので、安心して冷凍庫へ。 今日のおやつはちぎりパン! 娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。 晶子さん、ありがとうです(笑)
by emirico
| 2014-04-21 11:00
| 料理
|
以前の記事
2019年 07月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 美味しい 手作り ビーズ 料理 お教室準備 着物 日々のこと お菓子作り 美容 お買い物 お気に入り 健康 旅行 お買い物 文房具 本 ハワイ おでかけ 未分類 お祝い お酒 スイーツ ソーイング 美味しいお店 パン 習い事 お取り寄せ 1DAYレッスン お教室 最新の記事
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||