チョコチップベーグル

b0311776_22361277.jpg



Backa晶子さんの新刊本「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」より
第2弾‼ベーグル作ってみました(^^ゞ

家族でドライフルーツが好きなのは私だけなので
今回はチョコ好きの家族のためにチョコチップとココアを入れてみました。
黒っぽい炭色が好みなので、ココアの3分の1はブラックココアを使用。

1回しか発酵させないので、わりと早く焼きあがります。
でも、オーブンから出てきたらこんなに膨らんでしまい
真ん中の穴が、ほぼない?(苦笑)

チョコを混ぜ込むタイミングと
こね方でしょうか。
日々、修行であります。
でも、味はピカイチ(^^♪

表面はピカピカつるつる、噛むとさっくり。
中は弾力があってもちもち。
噛みごたえたっぷり。

4つ作って、そのうち2つは
あっという間に娘がパクパクごっくん。
目を細めて食べておりました(^^;)
けっこうお腹にたまるのに
思春期真っ盛りの胃袋って、どんなん???

美味しく焼けたということで・・・・・(^^)/






by emirico | 2014-04-25 22:54 | 料理
<< まいにちサラダとおもてなしサラ... DEAN & DELUCA に... >>