ベッカ晶子さんのコーンちぎりパン

b0311776_11402512.jpg

ベッカ晶子さんの新刊本より。

コーンちぎりパンを作りました。
本の中にもありましたが、水分をよく切って
ベトベトにならないように注意!

今回はべとつき対策としてバターは入れずに焼きました。
それでも、ふんわりしっかりもちもちの
美味しいパンの出来上がり♫

バターなしだと洗い物も簡単楽チン!という
おまけ付きなのも主婦には嬉しい!

パンを焼くと
なんだか幸せな気分になれますよね♡

明日は娘のリクエストで
またまたチョコチップちぎりパンを焼いちゃいます(≧∇≦)



にほんブログ村 料理ブログ
[PR]
by emirico | 2014-05-10 11:54 | 手作り
<< 母の日 カーネーション 『作りたいのはすっきり見える服』 >>