ベイクドチーズケーキ & クルクルうず巻きクッキー

b0311776_23302333.jpg


お手製のチーズケーキ。
昨日のおやつに作って、冷やしていたのを忘れておりました、あはは(;'∀')

今回は丸じゃなくて四角い型で焼いてみました。
クッキー生地をひかなかったのとヨーグルトをたっぷり入れたので
ちょっと水っぽいかも。
味はまずまず。
ナイフで切り分けて、アイスコーヒーと一緒にいただきます!


b0311776_23303483.jpg


こちらは、友人宅へのお持たせに。
うずまきクッキー。

b0311776_23301009.jpg

画像ではあまりよくわかりませんが
健康にいいと言われている小麦胚芽を入れてみました。
お初です(笑)

デトックスにいいらしいですが
こんなちょっとじゃぁね(汗)

でも、いつもよりホロホロとして素朴な味。
なんだか昭和っぽくて、けっこう好きなお味になりました~

冷凍庫にたくさんあるから
好きな時にいつでも切り分けて焼いて食べられます。

明日のおやつは、バニラアイスと渦巻クッキーに決まり~♪




トラコミュ
料理&お菓子&パン@手作り

トラコミュ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活


[PR]
by emirico | 2014-06-07 23:46 | 手作り
<< 富澤商店  製パン用スパイス ... ロクシタン  雨の日には、お気... >>