ソーセージロールパン

b0311776_15073522.jpg
ベッカ晶子さんのパン本に掲載されているソーセージロール。
初めて作りましたが、マスタードが効いていて美味しい~!(^^)!

出来上がりを見て、あれ?
見た目がなにか違うような・・・
と、気づいたときはすでに遅し。

ソーセージの巻き込み方が違っていました。
ひとところにソーセージがかたまってしまっているので、
やはり晶子さんの本のように分けて巻いた方が美味しいだろうなと。

でも、もちもちパンは、超!美味しく焼けていました。
遊びに来てくれた親戚のみんなが、美味しいとほめてくれ、
あっという間に完食です。


b0311776_15074433.jpg

足りないと思い、慌てて焼いた
チョコチップちぎりパンも、めでたく完食して頂きました。

「こんなパンが自宅で焼けるなんて!」
と、いたく感動されまして(^^;)

晶子先生、ありがとうございま~す。
次回9月ののベーグル講座が、今から楽しみです。

トラコミュ
料理&お菓子&パン@手作り


[PR]
by emirico | 2014-07-22 15:20 | パン
<< 手作り グラノーラ クルミと白... エコアンダリア トートバッグ >>